Юлия СТУПИШИНА. Без игр в бизнес-леди
Опубликовано: 21-12-2018 | Рубрика: Калейдоскоп |
| |
Обычно считается, что женщина может быть либо умной, либо красивой. Наша героиня — Юлия Ступишина — опровергает стереотип, подходя под обе категории.
Еще в студенческие времена Юлия стала “Мисс университет”, учась в Нижегородском филиале Высшей школы экономики. Но ее не привлекала карьера модели, подиум, фешн-индустрия. Более того, внешность даже немного мешала в работе — не сразу мужчины воспринимали всерьез. В итоге она состоялась в банковском деле.
После рождения ребенка Юлия стала искать новый путь в жизни. Выиграла последовательно конкурсы “Миссис Нижний Новгород” и “Миссис Россия” в 35 лет (2015). Затем приняла участие в конкурсе “Миссис “Земной шар” в Китае (2016). Она показывала коллекции нижегородских дизайнеров, в частности, Ольги Рыхловой. На каждый из 12-ти дней конкурса был свой особый наряд. В итоге Ступишина стала вице-миссис “Земной шар”.
— Как принималось решение об участии в “Миссис Глоуб”?
— Победительница федерального конкурса “Миссис Россия” традиционно едет представлять нашу страну на международном конкурсе “Миссис Глоуб”. И я после победы в Москве была полна решительности поехать на международный конкурс, который проходил в Китае. Но окончательное решение принимал мой муж. Без его согласия, одобрения и поддержки моя поездка не состоялась бы. И я ему очень благодарна. Меня поддержали и муж, и свекровь. Мои близкие гордятся моими победами.
— Кто входил в команду?
— Мне помогало очень много людей. Поэтому и победа, а я считаю 2-е место среди почти 70 стран-участниц именно победой, — это общая заслуга нашей команды. В поездке меня сопровождали организатор конкурса “Миссис Нижний Новгород” Дарья Цыбина, визажист-стилист Ольга Красуцкая, хореограф Денис Жигальских, дизайнер Ольга Рыхлова, съемочная группа в лице Бэлы Рубинштейн и Виктора Андронова. Без них я бы точно не смогла представить нашу страну и наш регион на таком высоком уровне!
— Каков уровень затрат на участие?
— Точную сумму я назвать не смогу, так как я не занималась общим планированием и бюджетом. Эту функцию на себя взяли организаторы “Миссис НН”. Я знаю, что руководство области выделило нам миллион рублей на организацию поездки, костюмы и т. д., но в итоге потрачено было больше, и часть суммы выделил мой супруг.
— Какие были дивиденды, кроме звания вице-миссис?
— Абсолютно никаких. Для модельного бизнеса у меня уже возраст неподходящий. После конкурса я поняла, что у меня есть некоторые проблемы с публичными выступлениями, и решила исправить ситуацию. Сейчас я учусь в “Высшей школе Останкино” на курсах теле-радио-ведущих. И мне это очень нравится. Надеюсь, в дальнейшем у меня получится связать свою жизнь с этим направлением.
— Есть ли планы сниматься в рекламе, в кино? Стать колумнистом в модном журнале?
— Определенных планов нет, но я, конечно, не отказалась бы ни от рекламы, ни от кино. Стать колумнистом в модном журнале? Почему бы и нет. Пути Господни неисповедимы, а писать тексты разных жанров мне нравится.
— В прошлом году вы провели благотворительный аукцион с продажей брендовых вещей. Не самый распространенный формат для России… Для кого собирали средства?
— Я определенное время сотрудничаю с благотворительным фондом “Нижегородский”. В одну из наших встреч с ребятами из фонда я озвучила эту идею, она понравилась, и мы решили попробовать ее осуществить. Всю организаторскую и техническую сторону мероприятия взял на себя фонд “Нижегородский”. Моя задача была предоставить вещи для акции. А средства собирались на лечение подопечного фонда Коли Поспелова. По итогам мероприятия необходимая сумма была получена, и он отправился на лечение.
— Планируете ли поддерживать отношения с Нижегородским отделением Союза дизайнеров России, в частности, с Ольгой Рыхловой?
— Да, мы поддерживаем дружеские отношения. Ольга всегда приглашает меня на мероприятия, которые она организовывает.
— Вас называют домохозяйкой, но и пишут про два высших образования…
— Не люблю определение “домохозяйка”, я его на себя не примеряю. Хотя для меня семья очень важна в жизни, я считаю, что женщина должна состояться как профессионал. Выбор учебного заведения был рациональным. В Высшей школе экономики я изучала “производственный менеджмент”. На летнюю практику попала в Волго-Вятский банк Сбербанка России, мои способности заметили. И я стала работать в банке уже на старших курсах, сначала с физическими лицами, затем — с юридическими. Я занималась инвестиционными проектами по всем семи регионам присутствия Волго-Вятского банка, многие торговые и бизнес-центры Нижнего Новгорода и Поволжья построены на одобренные мной кредиты. Жилье тоже было в моей сфере ответственности. Проработала в этой сфере девять лет. Кстати, мужа будущего встретила тоже в банке. Он с партнерами пришел за кредитом. Займ не получил, зато приобрел жену (улыбается). Родился сын Кирилл. А я поступила на магистратуру по направлению “Государственное и муниципальное управление” в РАНГХиС.
— Не было желания стать бизнес-леди, открыть свой салон красоты или SPA?
— Бизнес — это серьезно, он требует полной отдачи, при этом страдает семья, а семья для меня в приоритете. Кроме того, я очень рационально мыслю и понимаю, что прежде, чем рисковать деньгами, будь это собственные деньги или заемные, нужно просчитать все нюансы, бизнес-план, взвесить шансы на успех… Открыть же салон красоты, парикмахерскую или SPA как своего рода игрушку для удовлетворения амбиций — это не по мне. Играть в бизнес-леди можно, но вот нужно ли, насколько это эффективно? А жечь деньги, как в топке, — это неправильно.
Дополнительная информация
Номер | №47 от 21.12.2018 |
Раздел | Калейдоскоп |
Рубрика | КОПИЛКА ТАЛАНТОВ |
Автор | Константин БАРАНОВСКИЙ |